Lo que la OMS no quiere contarnos. - Toni Perez Garcia

Lo que la OMS no quiere contarnos.

 



Tras la ultima y controvertida noticia de la OMS (Organización Mundial de la Salud) sobre los alimentos cárnicos procesados y la propensión en poder sufrir un tipo de cáncer derivado de la mala alimentación, han sido numerosas la quejas tanto de internautas y de sectores derivados como puede ser el sector alimentario, nutricionistas y profesionales del sector salud.



Es cierto y afirmativo que muchos de los productos detallados en el ultimo informe de OMS junto a la ONU sobre el consumo de carne procesada y padecer cáncer tiene un criterio muy cierto.



Pero existen ciertos productos como pueden ser las carnes rojas, carne de cerdo y hablamos de piezas magras sin procesado industrial que refleja este informe como detonantes carcinogenos.



Tras escuchar numerosos comentarios y entablar algunas conversaciones con profesionales del sector salud, llegas a la conclusión de hacia donde están mirando estas entidades que velan por nuestra salud en relación con la alimentación humana o tal vez, velan por ciertos intereses económicos.



Para tener un ejemplo sobre alimentación en un País desarrollado y la cantidad de sustancias que añaden en proporción industrialmente como conservantes, colorantes, acidulantes y muchos otros compuestos que intoxican nuestro organismo y no solo se encuentran en las carnes procesadas, si no en la mayor parte de alimentos que se pueden encontrar en cualquier superficie.



Muchos de estos alimentos con cierta fama gracias al marketing, televisión , Radio y folletos publicitarios que ofrecen productos de calidad que velan por nuestra salud y la realidad en la gran cantidad de sustancias que añaden en cada uno de ellos resultando alarmante cuando son englobados en una sola dieta.



Para poner un ejemplo realizó una dieta para un niño de 3 años con los métodos que ofrece nuestra sociedad como saludables y la verdad es que la cantidad de sustancias y el exceso de azucares simples es un claro detonante de una futura obesidad o enfermedad metabólica (diabetes).



Llegando a ser alarmante.



DIETA TIPO- NIÑO DE 3 AÑOS-.



Desayuno:



-Leche entera con cacao instantáneo.



-Una ración de cereales o 5/12 galletas.



-Zumo brick.



# Que encontrar en estos alimentos: en la leche entera encontramos un gran numero de procesados, puesto que esta leche industrializada se devuelve constantemente al lugar de procedencia para volver a ser procesada y se reutiliza perdiendo las propiedades , obteniendo otras un tanto nocivas para salud.



#Que podemos encontrar en el cacao instantáneo a pesar de estar enriquecidos con ciertas vitaminas y minerales que favorecen el crecimiento encontramos un alto contenido en azucares, unos 50 o 60 gr por toma.



#Galletas, magdalenas y cereales, encontramos en estos grandes cantidades de azúcar entre 20 y 30 gr , harinas de trigo y maíz refinadas, aceites de diferentes procedencias desde animal a hidrogenadas siendo estas ultimas las mas perjudiciales para la salud y conservantes como el E-202.



#Que podemos encontrar en un zumo brick de 200ml pese a su publicidad funciona y saludable encontramos grandes cantidades de azucares simples entre 12 y 15 gr cada 200ml, pese a estar enriquecido con vitaminas contiene colorantes artificiales, estabilizadores y aromatizantes.



Conclusión:



Lo que parece un desayuno normal es un desayuno cargado de azucares simples y de harinas refinadas de diferentes procedencias llegando aportar en una sola toma entre 80 y 105 Gr de azúcar siendo un exceso que se repetirá durante la semana, lo bueno que estos alimentos contienen gran cantidad de vitaminas y minerales que favorecen un crecimiento optimo, pero por otra parte la cantidad de grasa procedentes de aceite de girasol, palma y hidrogenado, junto a tanta cantidad de azúcar resulta difícil de asimilar,respecto a los colorantes, conservantes, estabilizadores y aromatizantes artificiales en una dieta y continuadamente son un claro ejemplo de toxicidad en nuestro organismo.



Almuerzo:



-Sanwinch de pan de molde con tres rebanadas y chorizo, salchichon , salami ,queso o tortilla con jamón york.



-Una pieza de fruta.



-Gominolas o pieza de bollería con chocolate tipo bollito wekii (cosa de niños).



#Que encontramos en el pan de molde: harina de trigo ,levadura ,en algunos casos sólidos lácteos, azúcar y diferentes tipos de aceites, emulgentes (E-472e, E-471), conservadores (E-281,E-282 y E-202), corrector de acidez (E-341iii), antioxidantes (E-300),ademas de 25 gr de azúcar cada 3 rebanadas.



#La toma mas sana de la mañana sera esta pieza de fruta: plátano, manzana o pera muy  ricos en fibra y agua,con un porcentaje normal de azucares procedente de estos alimentos, pese que el del plátano suele ser mas alto respecto a niveles de azucar, su contenido en potasio es muy indicado en la dieta de cualquier niño o adulto, ademas hablar de las vitaminas naturales presentes en estos alimentos.



#Entre 5 y 10 lonchas de embutido unos 35 a 50gr que contienen: Unos 20 gr de grasas de media, dependiendo del embutido y unos 9 gramos de proteína con ingredientes como tocino de cerdo,carne de cerdo, proteína de leche, dextrina, lactosa, dextrosa (azucares) ,estabilizadores (E-450i,E-451i), antioxidantes (E-301, E331iii), conservadores (E-250,E-252) y colorante (E-120).



#Que podemos encontrar en 30 gramos de nubes o chucherías: Jarabe de glucosa, azúcar,dextrosa, sorbitol que es un edulcorante artificial y un consumo excesivo puede producir diarrea y ciertos colorantes con un total de 20,4 gr de azúcar.



Conclusión:



Este almuerzo que es lo mas común en todos los niños y picar en horas de recreo alguna golosina que se escapa a nuestro control como padres, tiene un exceso de sustancias conservantes ,estabilizadoras, antioxidantes, correctores y colorantes que son altamente intoxicantes.(mas siendo consumidas diariamente).



Tengan especial cuidado con estos datos.



Comida:


-Una ración: Estofado de ternera, pasta con tomate y carne, Asado de pollo, Arroz (pollo, verduras, marisco).



-Pan.



-Flan de vainilla.



#Un estofado de ternera cocido en olla express con cebolla, agua mineral, aceite de oliva, zanahoria, patata, una cabeza de ajo , carne magra de ternera y una pastilla de doble caldo, es una buena opción. Como resultado de la cocción encontramos propiedades de la zanahoria, ajo y cebolla en su caldo, la ternera cocinada de esta manera pierde su grasa quedándose en su caldo, el punto de sal lo ofrece la pastilla de doble caldo puesto que el 93% es sal y el resto almidón de maíz.



#En una barra de pan no congelada podemos encontrar las propiedades normales en un pan blanco ,sin exceso de azucares y otras sustancias.



#Flan de vainilla industrial por porción de 50 gr  podemos encontrar: entre un 70% y 80% de leche y un alto contenido en azúcar, nada comparado con la cantidad de azucares de la bollería industrial. Cada 50 gr de este producto contiene unos 21 gr de azúcar y 3 gr de proteína.



Conclusión:



Volvemos a los mismos términos: cuando entramos en alimentos procesados industrial mente la cantidad de azucares se dispara y de sustancias añadidas.



Merienda:



-Batido de chocolate brick o zumo.


#Que podemos encontrar en un brick de 200ml de chocolate pese a su publicidad saludable, donde dicen contener proteínas presentes en la leche,la realidad no es suficiente contenido para sus 3-4 gr de proteína y sus grandes cantidades de azucares simples entre 12 y 21 gr cada 200ml, pese a estar enriquecido con vitaminas contiene colorantes artificiales, estabilizadores y aromatizantes.



Cena:


-Crema de verduras o Hervido.



-Merluza o lenguados a la plancha.



-Pan.

#Que podemos encontrar en una crema de verduras, verduras naturales mezcladas en una crema echa de leche entera y margarina vegetal, como se indico anteriormente en la leche podemos encontrar ciertas sustancias nocivas y la grasa de la margarina vegetal es apropiada dependiendo del producto y su calidad, el resultado es una mezcla de las propiedades de la verduras como fibra, vitaminas, carotenos.



#Uno de los mejores alimentos y bajos en grasa es el pescado blanco pero siempre tener en cuenta consumir este fresco ,no necesariamente el pescado a de consumirse hervido siempre se puede consumir con un pequeño rebozado y horneado para que no aporten tanta grasa.



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Resumiendo lo que se puede observar es que la industria utiliza un gran exceso de azucares refinados que a la larga pueden ser perjudiciales para la salud de cualquier individuo, con productos que se venden como productos sanos y nadie esta mediando en estos términos; viendo tales cantidades de azucares como normales.



Respecto a las grasas de ciertos productos para abaratar el coste y tener una máxima ganancia estamos viendo el aceite de colza y grasas hidrogenadas. Cuando estas opciones tendrían que ser revisadas por los controles de calidad y no permitir un producto final con estas características.



Lo mas alarmante es la cantidad de compuestos que podemos consumir al día como colorantes ,conservantes, aditivos, estabilizadores ,antioxidantes de diferentes productos en un solo día, sabiendo a criterio científico que estos componentes con un consumo continuo son altamente toxicos llegando a producir enfermedades mortales.



Me pregunto muchas veces que estará pensando la Organización Mundial de la Salud, teniendo los resultados industriales sobre las composiciones utilizadas y sabiendo que deberían reducirse para asegurar la salud del consumidor.

¿Y ustedes que opinan?

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SOBRE TONI PEREZ GARCIA

SOBRE MÍ: *MONITOR DE MUSCULACIÓN AEF Y IFBB. *MAESTRO NACIONAL DE CULTURISMO, (ESCUELA NACIONAL DE ENTRENADORES). *ENTRENADOR PERSONAL (ESCUELA DE TERAPIAS BIOLÓGICAS Y MANUALES). *TÉCNICO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN (ESCUELA DE TERAPIAS BIOLÓGICAS Y MANUALES). *MONITOR ACTIVIDADES A LA 3ºA EDAD. *CURSO DE ENTRENAMIENTO POSPARTO. *CURSO RCP (ACTÚA Y SALVA VIDAS).

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